تعرف على مدة الحظر على Facebook

عندما ينشر مستخدم Facebook محتوى ينتهك شروط وسياسات الموقع ؛ يؤدي هذا إلى حظر النشر أو المشاركة في أي مكان على Facebook.

بالإضافة إلى إرسال التنبيهات ، انتهك مسؤولو Facebook أيضًا سياسة Facebook واستمروا في هذا الحظر لمدة 21 يومًا كحد أقصى.

إذا حدث الخطأ مرة أخرى ، فسيقوم Facebook بحظر الحساب على الفور وبشكل دائم.

حظر الرسائل

عندما يرسل مستخدم Facebook عددًا كبيرًا من رسائل البريد الإلكتروني في فترة زمنية قصيرة.

أو يرسل رسائل غير مرغوب فيها إلى مستخدمي Facebook الآخرين.

تم الإبلاغ عن البريد الإلكتروني كرسائل غير مرغوب فيها ، لذلك سيتم منع المستخدم من إرسال رسائل البريد الإلكتروني لمدة يومين أو ثلاثة أيام.

ثم يمكنه إرسال رسائل البريد الإلكتروني بشكل طبيعي.

الفترة الزمنية لحظر طلبات الصداقة

عندما يرسل مستخدم Facebook عددًا كبيرًا من طلبات الصداقة إلى كائنات عشوائية في فترة زمنية قصيرة ، فإن هذا يجعل Facebook يشك في الحساب ، خاصةً إذا لم تتم الموافقة على الطلب الذي أرسله ، فإن إدارة Facebook ستمنع المستخدم من إرسال طلب صداقة ليومين كاملين.

إذا ارتكبت خطأ آخر ، فسيتم تنفيذ الحظر لمدة أسبوع ، ثم أسبوعين ، ثم شهر ، ولكن إذا ارتكبت خطأ آخر ، فإن الحظر نهائي ولن يتكرر مرة أخرى.

حل مشكلة حجب التعليقات على الفيس بوك

يُحظر عمومًا نشر التعليقات على Facebook نظرًا لإرسال التعليقات المتشابهة والمتكررة بشكل متكرر ، أو بسبب أي موقع ويب على Facebook (سواء على الصفحات أو المجموعات أو ما إلى ذلك).

للتخلص من هذا النوع من الحجب اتبع الخطوات التالية:

بعد اختيار المتصفح المطلوب سواء (Chrome) أو (Firefox) أو متصفحات أخرى ، يرجى زيارة Facebook (www.facebook.com) من خلال الرابط التالي.

أدخل المعلومات المطلوبة وقم بتسجيل الدخول إلى حسابك على Facebook.

هو عنوان البريد الإلكتروني (البريد الإلكتروني) أو رقم الهاتف الذي استخدمته عند إنشاء الحساب وكلمة المرور المستخدمة لحماية الحساب. يرجى أيضًا إدخال كلمة المرور في الحقل المحدد.

بعد ذلك ، ستنتقل مباشرة إلى الصفحة الرئيسية على Facebook ، مصدر الأخبار.

انقر فوق اسم حسابك الذي يظهر في الشريط الموجود أعلى الشاشة ، وسوف ينتقل إلى صفحتك الشخصية.

انقر فوق رمز سجل النشاط بجوار الخيارات الموجودة أعلى الملف الشخصي ، وقم بتحرير ملف التعريف الخاص بك.

حدد “التعليقات” من الزاوية اليسرى العليا من الشاشة ، وسترى جميع التعليقات المنشورة على Facebook.

احذف 40 ملاحظة على الأقل من خلال النقر على رمز القلم بجوار كل ملاحظة واختيار أمر “حذف”.

الآن قم بتسجيل الخروج من حسابك لمدة دقيقتين ، ثم قم بتسجيل الدخول إلى هذا الحساب ، وستجد أنه يمكنك ترك تعليق في أي مكان على Facebook.

حل مشكلة حظر الإعجابات والتفاعلات على Facebook

عادة حظر الإعجابات على Facebook ؛ لأنه تم إرسال أكثر من 10 إعجابات في أقل من 30 ثانية.

إذا حصلت على هذا النوع من الحظر ، فيمكنك اتباع نفس الخطوات السابقة لإلغاء حظره للتخلص منه ، ولكن في الخطوة الخامسة ، حدد “أعجبني” و “رد فعل” بدلاً من التعليقات ، وأكمل العملية بنفس الطريقة.

كيفية حظر حساب Facebook الخاص بمستخدم آخر

من أجل حظر حساب Facebook شخصي أو صفحات عامة على Facebook ، يجب على المستخدم تنفيذ الخطوات التالية:

تسجيل الدخول إلى حسابه.

انتقل إلى الحساب الذي تريد حظره وإلا فلن تظهر منشوره في اليوميات أو في أي مكان آخر.

انقر فوق الزر ثلاثي النقاط بجوار زر الرسالة لعرض قائمة بالخيارات ، أحدها هو خيار “الحظر”.

عند النقر فوق خيار الحجب ، ستظهر واجهة بخيارين ، الأول هو “إغلاق” ، والذي يستخدم لإنهاء خيار الحظر ، والخيار الثاني هو “منع” ، انقر فوق هذا الخيار لإكمال عملية الحجب.

من يمكنه حظره على Facebook

سواء كان هذا الحساب صديقك أو أحد أفراد عائلتك أو حسابًا جديدًا تمامًا بالنسبة لك ولكن ليس في قائمة أصدقائك ، يمكنك حظر أي حساب أو صفحة Facebook.

لماذا يجب على أي شخص استخدام ميزة حظر Facebook

يمتلك مستخدمو منصات الوسائط الاجتماعية المختلفة ، بما في ذلك Facebook ، العديد من الأسباب لاستخدام وظيفة الحظر على مستخدمين آخرين ، وأكثرها شيوعًا هو

المراقبة والتتبع غير الضروريين ، حيث يعاني عدد قليل جدًا من مستخدمي Facebook المنتظمين من هذا السلوك غير السار ، مما يجعل ميزة الحظر مفيدة لهم.

المضايقات والتسلط ، يمكن لوظيفة الحظر أيضًا حماية مستخدمي Facebook بشكل فعال لحمايتهم من المضايقات والبلطجة من قبل المستخدمين الآخرين.

إن منع المستخدمين من التواصل والاتصال بالأشخاص المتنازع عليهم في العالم الحقيقي لمنع النزاعات معهم على صفحة العالم الافتراضي هو أيضًا الميزة التي توفرها وظيفة الحظر.

المضايقات والتسلط ، يمكن لوظيفة الحظر أيضًا حماية مستخدمي Facebook بشكل فعال لحمايتهم من المضايقات والبلطجة من قبل المستخدمين الآخرين.

إن منع المستخدمين من التواصل مع الأشخاص المتنازع عليهم والاتصال بهم في العالم الحقيقي لمنع النزاعات معهم على صفحة العالم الافتراضي هو أيضًا ميزة توفرها وظيفة الحظر.

هل يعرف الأشخاص الممنوعون من قبل الآخرين أنهم كذلك؟

لن يتلقى الأشخاص المحظورون إشعارات أو رسائل تخبرهم بأنه قد تم حظرهم من قبل مستخدم آخر.

الطريقة الوحيدة لمعرفة ما إذا تم حظرهم بواسطة حساب ما هي محاولة الوصول إلى الحساب.

قم بإلغاء حظر حساب Facebook

إذا قمت بحظر حساب شخص ما عن طريق الخطأ ، أو غيرت رأيك بشأن شخص قمت بحظره في الماضي وتريد الاتصال به مرة أخرى ، فيمكنك تصفح قائمة الأشخاص المحظورين مباشرة من قائمة “الإعدادات” على صفحة Facebook ، وإلغاء الحظر و ثم أعد إرسال طلب الصداقة مرة أخرى.

أدخل عنوان البريد الإلكتروني أو رقم الهاتف المستخدم لتسجيل الدخول إلى Facebook في حقل “تسجيل الدخول باستخدام عنوان البريد الإلكتروني أو رقم الهاتف المحمول” بالقرب من أعلى الصفحة.

يجب أن تكون قادرًا على الوصول إلى عنوان البريد الإلكتروني أو رقم الهاتف المحمول الذي ستستخدمه.

كيف تعرف أن حسابك قد تم حظره أو إلغاء تنشيطه بواسطة مسؤول Facebook

إذا قمت بتعطيل إدارة Facebook لحسابك على Facebook ، فعند محاولة تسجيل الدخول إلى حسابك ، ستظهر رسالة لإعلامك.

إذا كنت لا ترى هذه الرسالة ، فقد تواجه مشكلات أخرى عند تسجيل الدخول.

ماذا يجب أن تفعل عندما تعطل إدارة Facebook حسابك

إذا كنت تعتقد أن حسابك قد تم تعطيله وأن Facebook قد تم حظره عن طريق الخطأ ، فيمكنك إعادة تمكين حسابك عن طريق تسجيل الدخول من صفحة Facebook “Help Center”.

في النهاية ، يرجى ملاحظة أن Facebook لن يحذرك قبل تعطيل حسابك ، وإذا انتهكت معايير Facebook بشكل خطير ، فلن يمنحك أي فرصة لتفعيله مرة أخرى.